0 шт.
0 руб.
Заказать по рецепту
телефон единой справочной г. Ярославль(4852) 700-000Заказ звонка
Сотрудничество

Мы в социальных сетях


Герминома

Симптомы

Эти опухоли чаще всего возникают в возрасте 11-20 лет и локализуются в третьем желудочке или вблизи него, в том числе в области шишковидного тела.

Герминома ЦНС может оказаться доброкачественной, но обычно это злокачественная опухоль с инвазивным ростом. Она часто проявляется нарушениями функций гипоталамо-гипофизарной системы, включая несахарный диабет, дефектами полей зрения, расстройствами памяти и расстройствами настроения, гидроцефалией.

Лечение

Метод выбора - хирургическое вмешательство. Если опухоль недоступна, проводят стереотаксическую биопсию и начинают лучевую терапию на область опухоли. Если радикальная лучевая терапия невозможна из-за обширного поражения или юного возраста, проводят полихимиотерапию (схемы на основе препаратов платины). После химиотерапии остаточную опухоль облучают или же откладывают лучевую терапию до появления рецидива.

Прогноз зависит от гистологического строения и операбельности опухоли. Как правило, герминома чувствительна и к химио-, и к лучевой терапии. Пятилетняя выживаемость превышает 85%.

Диагностика

При КТ и МРТ выявляется объемное образование, равномерно накапливающее контраст. Опухоль не всегда хорошо отграничена от окружающих тканей.

К каким докторам следует обращаться?

Онколог

Нейрохирург



Герминома - самая распространенная среди герминогенных опухолей (группа опухолей, происходящих из срединных структур и включающая также тератому, опухоль желточного мешка, эмбриональный рак и хориокарциному).


2011 © Все права защищены.
Создание сайта - ИТЦ «Кимет»
В аптеках «Аптекарь» представлено более 8 000 наименований
лекарственных средств, предметов ухода и гигиены от ведущих российских и
зарубежных производителей.
Яндекс.Метрика
^Наверх