0 шт.
0 руб.
Заказать по рецепту
телефон единой справочной г. Ярославль(4852) 700-000Заказ звонка
Сотрудничество

Мы в социальных сетях


Кьясанурская лесная болезнь

Симптомы

Инкубационный период длится 3 - 8 дней.

Основные клинические признаки: лихорадка продолжительностью до 2 недель, головные и мышечные боли. В тяжелых случаях развиваются желудочно-кишечные кровотечения, кровохарканье. Нередко после периода облегчения (7-21-й день) на ступает вторая волна лихорадки с симптомами менингоэнцефа лита. Процесс выздоровления длится до 4 недель. Летальность может достигать 10 %.

Что провоцирует?

Возбудитель - вирус семейства Togaviridae, рода Flavivvirus, относящийся к арбовирусам и в антигенном отношении близкий к вирусу омской геморрагической лихорадки и клещевого энцефалита.

Резервуар и источники возбудителя: среди теплокровных животных - белки, крысы, дикобразы, обезьяны, а также клещи Haemaphysalis spinigera.

Человек заражается от укуса зараженного клеща.

Естественная восприимчивость людей высокая.

Болезнь эндемична в лесной зоне округов Шимога и Канара штата Карнатака в Индии. Болеют преимущественно взрослые мужчины, посещающие территорию природного очага. Заболевания отмечаются в основном с декабря по май с пиком в феврале - апреле.

Профилактика

Профилактические мероприятия: защита от нападения клещей. Меры иммунопрофилактики не разработаны.

К каким докторам следует обращаться?

Инфекционист


Кьясанурская лесная болезнь - острая инфекционная природно-очаговая болезнь из группы геморрагических лихорадок, вызываемая арбовирусом группы В, передающаяся клещами рода Haemaphysalis; характеризуется внезапной лихорадкой, длящейся 7-14 дней, явлениями общей интоксикации, умеренным геморрагическим синдромом; встречается в Южной Индии, сходна с омской геморрагической лихорадкой.
2011 © Все права защищены.
Создание сайта - ИТЦ «Кимет»
В аптеках «Аптекарь» представлено более 8 000 наименований
лекарственных средств, предметов ухода и гигиены от ведущих российских и
зарубежных производителей.
Яндекс.Метрика
^Наверх