0 шт.
0 руб.
Заказать по рецепту
телефон единой справочной г. Ярославль(4852) 700-000Заказ звонка
Сотрудничество

Мы в социальных сетях


Липодистрофия (жировая дистрофия)

Симптомы

Липодистрофии могут быть генерализованными или сегментарными.

К липодистрофиям относят следующие патологические состояния: врожденную генерализованную липодистрофию, гипермускулярную липодистрофию, прогрессирующую сегментарную липодистрофию, или болезнь Барракера - Симонса, постинъекционную липодистрофию, липоматоз болезненный (болезнь Деркума).

Лечение

Лечение направлено на выявление и воз­можное устранение нейроэндокринных наруше­ний. Назначают поливитамины, ангиопротекторы.

Что провоцирует?

Разви­тие липодистрофии может наблюдаться при инсулинрезистентном сахарном диабете, панникулитах, на местах травматизации инъекций инсулина, кортикостероидов.

Патогенез

Стимуляция инсулиновых рецепторов, находящихся на поверхности жи­ровых клеток, усиливает липогенез и ингибирует липолиз, в то время как стимуляция бета-адренергических рецепторов плазменной мембраны жиро­вых клеток усиливает липолиз, чему также может способствовать гликоген.

К каким докторам следует обращаться?

Терапевт

Хирург



Липодистрофия (жировая дистрофия) - патологическое состояние, характеризующееся зачастую общим отсутствием объёма жировой ткани в подкожной клетчатке. В данном случае создание жировой ткани не возможно у субъекта, даже при полном отсутствии физической нагрузки, гимнастики и при обильном употреблении жирной пищи (сдобные или кремовые пирожные, жирное мясо, пища с высоким содержанием холестерина, блюда с маслами и т.п.) или еды которая провоцирует создание подкожного жира (пиво, некоторые виды алкоголя, газированные напитки и т.п.). Главное отличие липодистрофии от дистрофии, что субъект не страдает худобой мышц и прочими особенностями свойственными дистрофикам, отсутствует только жировая ткань, при этом мышечная масса остаётся в норме или даже увеличивается, что оптимально сказывается на телосложении.


2011 © Все права защищены.
Создание сайта - ИТЦ «Кимет»
В аптеках «Аптекарь» представлено более 8 000 наименований
лекарственных средств, предметов ухода и гигиены от ведущих российских и
зарубежных производителей.
Яндекс.Метрика
^Наверх