0 шт.
0 руб.
Заказать по рецепту
телефон единой справочной г. Ярославль(4852) 700-000Заказ звонка
Сотрудничество

Мы в социальных сетях


Поражение полости носа при кори

Лечение

Лечение такое же, как при остром рините, одновременно применяют коревую сыворотку или гамма-глобулин.

Диагностика

Диагноз устанавливают на основании анамнеза, риноскопии, выявления пятен Коплика-Филатова, выяснения эпидемиологической ситуации, одновременного развития ларинготрахеита и окончательно утверждают после появления сыпи.

Дифференциальная диагностика. В отличие от гриппа воспаление слизистой оболочки держится в течение всего заболевания и исчезает при побледнении сыпи.

К каким докторам следует обращаться?

ЛОР

Инфекционист



Изменение слизистой оболочки полости носа появляется в продромальном периоде за 2-3 сут до высыпаний на коже одновременно с появлением энантемы на слизистой оболочке мягкого и твердого неба, сопровождается гиперемией, чиханьем, светобоязнью, слезотечением, конъюнктивитом.

Тяжелые формы кори сопровождаются носовым кровотечением, некрозом поверхностных слоев слизистой оболочки с последующим рубцеванием.

Насморк сопровождается ларинготрахеобронхитом и конъюнктивитом, нередко отитом и вовлечением в процесс околоносовых пазух.

Риноскопически видны резкая гиперемия, отечность слизистой оболочки, обильные жидкие и впоследствии вязкие слизистые выделения.

При крайне тяжелом течении заболевания возможно развитие глубоких некротических изменений околоносовых тканей с последующим значительным дефектом фрагментов лица (коревая нома).


2011 © Все права защищены.
Создание сайта - ИТЦ «Кимет»
В аптеках «Аптекарь» представлено более 8 000 наименований
лекарственных средств, предметов ухода и гигиены от ведущих российских и
зарубежных производителей.
Яндекс.Метрика
^Наверх