0 шт.
0 руб.
Заказать по рецепту
телефон единой справочной г. Ярославль(4852) 700-000Заказ звонка
Сотрудничество

Мы в социальных сетях


Пятнистая атрофия по типу Пеллиззари

Симптомы

В начале заболевания на коже больного появляются очаги поражения по типу волдырей, возникающих при ожоге крапивой. Затем на местах этих очагов поражения появляются участки атрофии кожи. При ощупывании элементов высыпания палец исследователя как бы проваливается "в никуда".

Лечение

Лечение проводится амбулаторно дерматологом. В ранней стадии заболевания применяют пенициллинотерапию, в поздних стадиях лечение безуспешно. Прогноз для жизни благоприятный; атрофические изменения кожи необратимы.

Что провоцирует?

Причины возникновения этой разновидности патологии до настоящего времени остаются невыясненными. При исследовании материала, взятого от больного, под микроскопом обнаруживают, что волокна соединительной ткани, основной функцией которых является поддержание упругости, частично или полностью разрушены.

Патогенез

Обычно локализуется на туловище, плечах и бедрах, иногда на лице и шее, начинается с появления синюшно-розовых пятен или волдырей округлых очертаний до 1 см в диаметре. В течение первых недель отмечается небольшой рост элементов, затем они постепенно блекнут, западают от центра к периферии и превращаются в округлые белесоватые участки сморщенной атрофичной кожи до 3 см в диаметре. При надавливании на них легко выявляется ямка.

К каким докторам следует обращаться?

Дерматолог



Пятнистая атрофия по типу Пеллиззари - разновидность очаговой первичной атрофии кожи.


2011 © Все права защищены.
Создание сайта - ИТЦ «Кимет»
В аптеках «Аптекарь» представлено более 8 000 наименований
лекарственных средств, предметов ухода и гигиены от ведущих российских и
зарубежных производителей.
Яндекс.Метрика
^Наверх