0 шт.
0 руб.
Заказать по рецепту
телефон единой справочной г. Ярославль(4852) 700-000Заказ звонка
Сотрудничество

Мы в социальных сетях


Синдром Деркума

Симптомы

Этот синдром описывают как наследственную (возможно, с аутосомно-доминантным типом передачи) болезненную, часто симметричную гипертрофию жировой ткани на теле и конечностях в сочетании с адинамией, астенией, депрессией, кожным зудом. Болевые ощущения в области жировых скоплений, появляющиеся при пальпации или даже легком прикосновении, отличают синдром Деркума от других видов ожирения. Иногда болезненность определяется в участках жировой ткани, не принимающих формы опухолей. Такого рода болезненность подкожной клетчатки следует дифференцировать с ее поражением воспалительного характера.

Что провоцирует?

Известна этиологическая роль нейроинфекционных и интоксикационных факторов, наследственной предрасположенности (предположительно аутосомно-доминантный тип передачи).

Патогенез

В патогенезе основное значение придается поражению высших отделов ЦНС с изменением периферических нервных образований и вторичным нарушением функции ряда эндокринных желез, особенно щитовидной и гипофиза. Имеются указания на исключительное значение в патогенезе синдрома диэнцефальных расстройств, проявляющихся в сочетании дезинтеграции восходящих и нисходящих влияний ретикулярной формации ствола головного мозга и гипоталаморетикулярных связей.

К каким докторам следует обращаться?

Генетик

Хирург



Синдром Деркума - синдром, для которого характерно развитие липом, проявляющих спонтанную или компрессионную болезненность.


2011 © Все права защищены.
Создание сайта - ИТЦ «Кимет»
В аптеках «Аптекарь» представлено более 8 000 наименований
лекарственных средств, предметов ухода и гигиены от ведущих российских и
зарубежных производителей.
Яндекс.Метрика
^Наверх