0 шт.
0 руб.
Заказать по рецепту
телефон единой справочной г. Ярославль(4852) 700-000Заказ звонка
Сотрудничество

Мы в социальных сетях


Сморщивание (крауроз) полового члена

Симптомы

Процессы атрофии кожи начинаются с головки полового члена. Это приводит к сильному сморщиванию кожи в области самой головки и крайней плоти. Иногда может полностью перекрываться наружное отверстие мочеиспускательного канала. При этом больной практически не испытывает никаких ощущений в виде зуда, чаще всего обращение за помощью происходит к врачу-урологу по поводу задержки мочеиспускания. Со временем на коже полового члена появляются поверхностные дефекты, участки лейкоплакии. Нередко можно видеть маленькие кистозные узелки красного цвета. Со временем процесс может претерпевать ра-ковую трансформацию.

Лечение

Принципы терапии общие для крауроза полового члена и влагалища. Применяются гормональные препараты. Из физиопроцедур используют в основном лучи Букки, рентгеновское облучение. Нередко приходится прибегать и к хирургической операции. Все больные в обязательном порядке должны быть осмотрены врачом-онкологом.

Что провоцирует?

Следует согласиться с мнением тех дерматологов, которые считают крауроз полового члена полиэтиологическим заболеванием, обусловленным различными факторами: хроническими воспалительными процессами, раздражением химическими, механическими воздействиями, рецидивирующим генитальным герпесом, общим атеросклерозом, диабетом, старческой инволюцией и др.

По-видимому, у ряда больных крауроз является проявлением склероатрофического лихена.

Различают три разновидности крауроза полового члена:

  • спонтанно возникающая;
  • послеоперационная;
  • после воспалительных процессов.

Имеются все основания добавить еще одну, четвертую (полиэтиологическую) разновидность - после воздействия многообразных факторов: вирусной герпетической инфекции, диабета, атеросклероза, мастурбации, кандидозной инфекции полового члена, старческой инволюции и др.).

К каким докторам следует обращаться?

  • Дерматолог
  • Уролог 


В основном это длительные и часто повторяющиеся воспалительные заболевания пениса, фимоз во взрослом возрасте. Крауроз полового члена - рецидивирующее воспаление головки полового члена и крайней плоти; расстройство деятельности желез крайней плоти и мочеиспускательного канала; предшествующая операция обрезания по поводу фимоза; врождённый фимоз; диабетиды, осложнённые вторичной инфекцией; склеродермия крайней плоти полового члена. В основном болеют мужчины пожилого и редко молодого возраста, не жившие половой жизнью.

В 1908 г. Delbanco описал трех больных с атрофией и сморщиванием головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти, назвав это заболевание крауроз пениса и крайней плоти. Fournier еще в 1866 г. впервые использовал термин "интерстициальный или глубокий баланит".


2011 © Все права защищены.
Создание сайта - ИТЦ «Кимет»
В аптеках «Аптекарь» представлено более 8 000 наименований
лекарственных средств, предметов ухода и гигиены от ведущих российских и
зарубежных производителей.
Яндекс.Метрика
^Наверх